Kelas Intensive : Web Programming

Rp 400.000 /pertemuan
Rp 80.000 /pertemuan

  • 6 Pertemuan x 6 Jam
  • Free Materi Ebook vidio dll
  • Free Software-software

Bagikan tautan :


Pendaftaran ditutup

Kelas Intensive : Web Programming

Menguasai Web Programming hanya dalam 1 minggu!


Kelas ini merupakan kelas Intensive web programming yang diadakan rutin 6 kali setiap minggunya, jadi kelas ini pas banget buat Kamu yang pengin belajar web programming dari dasar dan punya waktu luang di hari Senin-Sabtu.

Kelas ini berlangsung kurang lebih 6pertemuan ( 1 Minggu) dan 1 pertemuan selama 6 jam.

Kurikulum atau materi Kelas ini lebih ditekankan ke pratikum dan berbasis project yang sesungguhnya sehingga para Siswa lebih cepat menguasai dan mengembangkan materi yang didapatkan.

Materi yang diajarkan juga kurang lebih sama dengan materi  yang ada perkuliahan, jadi bagi Kamu yang mau kuliah Informatika, Kamu bisa curi start belajar web programming.

 

Perbandingan Biaya

Biaya kursus untuk web programming Intensive adalah Rp 80.000 x 6 (pertemuan) = Rp 480.000 dan Kamu bisa mencicil pembayaran  pada setiap pertemuan.

Nah sekarang ayo kita bandingkan biaya kursus  dikota lain, mulai dari rumah coding dengan biaya 2 juta, kemudian course-net dengan biaya 6 - 7 juta dalam 45 jam, dan Kita bandingkan lagi dengan hacktive8 dengan biaya 30 - 40 juta.

 

Perbandingan biaya kursus 1

Hacktive8

perbandingan biaya kursus 2

Course-net

perbandingan biaya kursus 3

Rumahcoding

 

perbandingan_biaya_kursus_coding_4

Kursus Coding untuk Anak di Kodekiddo

 

 

Dengan perbandingan tersebut sangat terlihat jauh perbedaanya bukan? Bahkan jika dibandingkan dengan Kelas Coding untuk Anak sekalipun, padahal materi yang diajarkan kurang lebih akan sama pada setiap tempat kursus programming.

Jadi ngga ada alasan lagi harga Rp 80.000 itu mahal, karena Kami berani menjamin harga kursus programming Rp 80.000 / pertemuan itu sudah paling murah.

Dan yang paling penting, Kamu bisa menikmati kursus ini di BANJARNEGARA, tanpa perlu jauh jauh ke Jogja, Jakarta, Bandung dan sebagainya.

 

Perbedaan dengan kelas reguler?

Perbedaan kelas intensive dan kelas reguler terletak pada waktu pelaksanaannya, jika kelas reguler dilaksanakan setiap 1 minggu sekali selama 3 bulan sedangkan kelas intensive dilaksanakan setiap hari Senin - Sabtu dalam 1 Minggu.

 

Silabus Materi

1. Pengantar HTML
  • Pengertian HTML
  • Struktur Element pada HTML
  • Element HTML
  • Atribut HTML
  • Table pada HTML
  • Link pada HTML
  • Form HTML
2.Pengantar CSS
  • Pengertian Cascading Style Sheets
  • Konsep CSS
  • Basic Styling
  • Display
  • Position
3.Bootstrap
  • Install Bootstrap
  • Membuat Tabel Boostrap
  • Membuat Navigasi Bootstrap
  • Membuat Form Bootstrap
4.JavaScript
  • Variable
  • Tipe Data
  • Pengelolaan Data dari Form (Methode POST dan GET)
  • Memahami Pengolahan Data dengan ARRAY
  • Memahami Konsep Kondisi IF, CASE dan TERNARY
  • Perulangan dengan FOR, WHILE, DO WHILE dan FOREACH
  • Membuat Template
5.PHP
  • Variable
  • Tipe Data
  • Pengelolaan Data dari Form (Methode POST dan GET)
  • Memahami Pengolahan Data dengan ARRAY
  • Memahami Konsep Kondisi IF, CASE dan TERNARY
  • Perulangan dengan FOR, WHILE, DO WHILE dan FOREACH
  • Membuat Template
6.MYSQL
  • Select
  • and ,or not
  • order by
  • insert
  • update
  • delete
  • join table

 

Project Akhir

Project akhir kelas ini akan membuat website online shop sederhana dengan menu transaksi jual beli, kranjang belanja dll, Berikut screenshot projecnya :

 

project akhir kelas coding website 2

Tampilan Halaman Home

 

project akhir kelas coding website 1Tampilan Halaman Keranjang Belanja

 

Dengan membuat project online shop, nantinya peserta dapat mengenal konsep-konsep dasar dalam membuat sebuah Website, mulai dari mendesain tampilan, membuat struktur database, pengolahan data CRUD (create, read, update, dan delete data) dengan demikian nantinya peserta dapat mengembangkan konsep tersebut dengan project lainnya.

 

Untuk demo Project dapat dilihat di : https://diggit-demo.000webhostapp.com/

 

 

 

FAQ

P : Kursusnya barapa lama?Hari apa aja?

J : Untuk Kursus web programming Intensive

    • Total ada 6 pertemuan
    • Setiap pertemuannya 6 Jam
    • 1 minggunya ada 5 pertemuan (hari Senin - Sabtu)
    • jadi kurang lebih kelasnya berlangsung selama 1 Minggu.

 

 

P : Harga Kursusnya berapa ya Ka ? Mahal yah?

J : Harga krusus di diggit, dijamin paling murah karena kalo ditempat lain Kamu harus bayar mulai dari 2 juta bahkan sampai 40 juta, sedangkan di diggit Kamu cukup bayar Rp 80.000 / pertemuan atau total Rp 480.000 untuk 6 pertemuan.

 

P :  Cara bayarnya gimana? apakah harus bayar sekaligus?

J :Pembayaranya bisa dicicil setiap Kali pertemuan atau setiap Kelas berlangsung.

 

P : Aku ngga punya basic apapun dalam programming Ka, apa boleh ikut?

J : boleh banget dong, karena materi di kelas ini memang ditujukan buat yang belum tau sama sekali dunia koding.

 

P : Aku ngga punya laptop gimana Ka ?

J : Kamu bisa pake fasilitas dari Kami selama ketersediaan Laptop masih ada 

 

P : Kalo bawa laptop sendiri gimana?trus speknya barapa? 

J :  Kami lebih menganjurkan para peserta menggunakan laptop sendiri dan untuk Kelas Web minimal Spek RAM 2 GB, sedangkan untuk Game dan Android minimal 4GB

 

 

 

Info Workshop:

 

pakaian

bebas yang penting sopan
  kuota terbatas Hanya untuk 4 Orang Peserta TERCEPAT
  laptop disediakan (selama laptop masih tersedia) atau bisa membawa sendiri
  peserta terbuka untuk umum (minimal 17 tahun dan maksimal 40 tahun)
  Hari

* Kursus diadakan setiap hari Senin - Sabtu , jam 09.00 - 15.00 ( jam dapat berubah sesuai kesepakatan bersama antara mentor dan peserta)

  tanggal  Kelas akan dimulai pada tgl 2 Maret 2020 
  Level Pemula
  Tutup Pendaftaran ditutup tanggal  22 Februari 2020 atau sampai kuota penuh
  prasyarat

-peserta sudah bisa mengoprasikan komputer atau laptop seperti mengetik, menggunakan mouse dan pengetahuan dasar komputer lainnya (dengan kata lain tidak bingung ketika mengoprasikan laptop atau komputer)

-jika belum, silahkan mengikuti kursus komputer terlebih dahulu pada lembaga kursus komputer.

  Tempat

 

KOMENTAR (0)

TINGGALKAN KOMENTAR